RSS

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы - Собянин

12:13 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД», – подчеркнул градоначальник. Работы на этом объекте начались в 2013 году. Вместо устаревшей развязки «клеверного» типа появилось современное четырехуровневое сооружение, которое мэр Сергей Собянин назвал одним из крупнейших в южном секторе Москвы.

По словам мэра, развязка ускорит движение на МКАД. Сергей Собянин также подчеркнул, что улучшится и общая транспортная ситуация в районе.

«Мы заканчиваем реконструкцию Каширского шоссе. В предыдущие годы сделали развязки на пересечении с проспектом Андропова, Пролетарским проспектом, эстакаду, дублёры, десятки километров выделенных полос для общественного транспорта. В целом благоустроили неплохо Каширское шоссе. Сегодня запускаем развязку на его пересечении с МКАД. Долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно повысит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАД и в сторону Домодедова и в целом транспортную ситуацию в этом районе», – отметил мэр.

В ходе реконструкции специалисты возвели четыре эстакады, тоннель и боковые проезды, был установлен новый пешеходный переход. Общая протяженность построенных дорог составила около десяти километров.

Важно отметить, что в районе Каширского шоссе провели масштабное благоустройство. Так, были приведены в порядок 9 зеленых зон, реконструированы тротуары и пешеходные дорожки, заменили остановки общественного транспорта. Кроме того, был проведен ремонт систем уличного освещения, а также фасадов некоторых зданий.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время завершена реконструкция или строительство 13 из 14 развязок, включённых в перечень первоочередных объектов. Это развязки с Ленинградским, Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, Волгоградским, Ленинским, Рязанским, Мичуринским проспектами.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить количество транспортных заторов на этой городской магистрали.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати