RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:20 12.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

Средняя продолжительность жизни москвичей за последние пять лет выросла на три года. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем сегодня заседании президиума правительства. Теперь этот показатель составляет 77 лет.

«Смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Развивается также система медицинской помощи в области материнства и детства.

Напомним, что столичное здравоохранение недавно перешло на страховую модель. Сейчас, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные структурные преобразования завершены. Московские здравоохранение показывает хорошие результаты. Мэр Москвы отметил, что поликлиническая и стационарная помощь стала более доступной, сократилось время ожидания бригады «Скорой».

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идёт и о доступности поликлинической, стационарной помощи, и о работе скорой помощи», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что продолжительность жизни москвичей более чем на пять лет превышает среднероссийский показатель.

«Мы считаем, что москвичи к 2020 году должны достигнуть этого уровня и жить так же, как в других ведущих мировых державах, — 80 лет», — заявил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Большая работа была проделана для улучшения качества обслуживания в поликлиниках. Во взрослых поликлиниках Москвы был внедрён новый московский стандарт поликлиники. Он включал борьбу с очередями, рациональную организацию рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис. Посетители отмечают, что теперь записаться к врачу стало значительно проще.

К концу прошлого года доля пациентов, ожидающих приёма у кабинета врача более 20 минут, составила не более 10 процентов (в декабре 2014 года — 35 процентов). 94 процента пациентов смогли записаться к врачу-терапевту в пределах одного дня. В декабре 2014 года этот показатель составлял 70 процентов. 95 процентов пациентов смогли попасть на приём к врачу-специалисту в пределах семи дней (в декабре 2014 года — 87).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати