RSS

Чемпионат России по киокусинкай прошел в центре боевых искусств на юге столицы

09:47 12.04.2016
Лучшие бойцы киокусинкай со всей страны встретились на чемпионате в ЮАО

Чемпионат России по киокусинкай прошел в Южном округе в минувшие выходные. Поединки состоялись в Московском центре боевых искусств на Варшавском шоссе.

По словам президента-основателя Федерации киокусинкай России, заслуженного тренера Александра Танюшкина, в этом году до соревнований допущено рекордное количество спортсменов – 548 человек.

«Этот Чемпионат России самый крупный за последние годы. На него приехали спортсмены из 43 регионов. Мы не делали заранее никаких прогнозов на победу, ведь практически в каждом бою выступают первые составы. Здесь участвуют и заслуженные мастера спорта, и мастера спорта международного класса – спортсмены, которые неоднократно становились чемпионами мира и Европы. Чемпионат России – это отборочный турнир, на котором формируется сборная нашей страны, а уровень, который представляют наши ребята, считается самым высоким в мире», - рассказал Танюшкин.

Так, 9 апреля в рамках первенства выступили юноши и девушки в возрасте 12-15 лет. А 10 апреля, на Чемпионате России, состязались мужчины и женщины, которые боролись за право представлять страну на международном уровне.

«Чтобы попасть на чемпионат, нам нужно было пройти несколько отборочных этапов: выиграть местные соревнования, попасть в сборную. В киокусин один неверный шаг, отвлекся, проспал и зря работал весь год», - поделилась участница турнира Елена Бурадова.

В результате два москвича стали чемпионами в различных категориях – это Станислав Межевцов и Анжелика Сабаева.

Добавим, боевое искусство киокусинкай зародилось в Японии еще в 50-х годах прошлого столетия. В 1972 г. первая секция открылась в Москве, а к концу 70-х в стране сформировалась школа, имеющая представителей во всех крупных регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати