RSS

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:26 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об уникальной операции, проведенной столичными врачами

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям, где встретился с хирургом Тимуром Шароевым. Стоит отметить, что 1 марта специалисты НПЦ провели уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли печени у новорожденного мальчика.

«Хотел поздравить вас с круглой датой — вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы проводите. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную уникальную операцию по удалению опухоли у месячного ребёнка. Я понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И вообще мало где такие операции проводятся. Вообще, ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. И по уникальности операций можно уверенно сказать, что благодаря в том числе вашей работе мы входим в пятёрку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций, сложных со всех точек зрения», – отметил мэр Москвы. Сергей Собянин вручил благодарность Тимуру Шароеву и поздравил его с недавним 65-летием.

Хирург рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что при рождении состояние маленького пациента оценивалось как крайне тяжелое – он появился на свет значительно раньше срока. Вдобавок ко всему на УЗИ выявили злокачественную опухоль. В течение месяца мальчика готовили к операции. Хирурги использовали самые современные медицинские технологии и постарались максимально сохранить здоровые ткани печени. В данный момент ребенок идет на поправку.

«Можно сказать, этого ребёнка спасали с момента рождения: и в роддоме, где было хорошее оборудование по уходу за ребёнком с малым весом, — недоношенного ребёнка, по сути дела, и в перинатальном центре, где его спасали все первые дни после появления на свет», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Доктор Шароев и его коллеги отказались от классической тактики лечения и впервые в практике российского здравоохранения провели уникальную щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение здоровой ткани печени. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати