RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:35 23.03.2016
Московские службы спасения являются самыми эффективными в России - Собянин

Экстренные службы Москвы прибывают для оказания помощи пострадавшим в ДТП в среднем за 8 минут. Этот показатель является рекордным. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», – пояснил градоначальник. Кроме того, мэр Сергей Собянин отметил важную роль выделенных полос общественного транспорта в нормализации дорожного движения в Москве.

В 2015 году для санитарной авиации было закуплено два вертолета. Это, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, расширило возможности экстренных служб для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня мы показываем новые вертолёты, закупленные для санитарной авиации, возможности которой увеличиваются в два раза, то есть количество возможных вылетов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания помощи на ДТП увеличивается практически в два раза», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас, отметим, на службе у санитарной авиации числится 5 вертолетов, всего вертолетными площадками оборудованы 10 столичных больниц. Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

«Недавно в Ярославле проводился Госсовет. Президент России поставил задачи по сокращению дорожно-транспортных происшествий, снижению смертности на дорогах. Это достаточно сложная комплексная задача, которая включает в себя и наведение порядка на дорогах, и скорое прибытие машин скорой помощи, санитарной авиации, их оснащение необходимым оборудованием и полное оснащение современным оборудованием клиник, куда доставляются больные и травмированные», – отметил градоначальник.

По сравнению с 2014 годом смертность при ДТП в Москве в 2015 году сократилась на 24 процента (с 880 до 673 человек). Такая же тенденция наблюдается и в начале 2016 года. За январь — февраль число погибших уменьшилось на 17,4 процента (с 92 до 76 человек). Экстренной помощью на месте и эвакуацией пострадавших при ДТП в стационары в Москве занимаются Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова (обычные вызовы) и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати