RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

12:57 21.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК метро будет завершено в течение года

В Москве близится к завершению строительство первого участка Третьего пересадочного контура столичной подземки. Об этом сегодня, 21 марта, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Деловой центр».

«Сейчас мы находимся на “Деловом центре”. Это начало новой ветки до “Петровского парка” — по сути дела, первый участок Третьего пересадочного контура», – сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что уже в этом году планируется сдать участок от «Делового центра» до «Петровского парка» и ветку до станции «Раменки». Новые станции метрополитена существенно улучшат транспортную доступность «Москва-Сити».

«И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, местные жители смогут пользоваться не только метро, но и железнодорожным транспортом.

Станция «Деловой центр», как доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель гендиректора по вопросам строительства метро АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин, откроется уже в июне этого года.

«Ведутся работы по инженерным системам. Это, скажем так, уже завершающий этап строительства. Сдача в эксплуатацию и запуск этой станции намечены на июнь. Она находится в высокой степени готовности и будет сдаваться одной из первых на участке из пяти станций Третьего пересадочного контура», — сообщил Юрий Гаврилин.

Отметим, что всего за последние пять лет в столице построили свыше 30 километров новых линий подземки, открыто 18 новых станций. Впервые в истории метрополитен вышел за пределы МКАД.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина — 59,5 километра (25 станций).

Строительство участка от «Нижней Масловки» до «Делового центра» позволит улучшить транспортную доступность ММДЦ «Москва-Сити», а также повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский.

Будет также улучшено транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов. Среди них ТРЦ «Авиапарк», стадионы ЦСКА и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати