RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:30 07.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии  новых станций метро в Москве

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» может быть закончено в ближайшее время. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что в данный момент на объектах проводятся пуско-наладочные и монтажные работы, которые планируется завершить до конца текущего года.

«Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное» – отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в районе Киевского и Калужского шоссе идет интенсивное строительство новых микрорайонов, а значит – станции будут крайне востребованы у местных жителей.

«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идёт по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь достаточно много. И поток на этих станциях пассажиров будет большой. Сегодня идут пусконаладочные, монтажные работы. И надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена», – подчеркнул градоначальник.

Чуть раньше, как напомнил Сергей Собянин, открылась для пассажиров станция «Тропарево».

«Находимся на станции “Румянцево”. Впереди ещё одна станция — “Саларьево”, конечная с оборотным тупиком. Сегодня строительно-монтажные работы выполнены на 90 процентов. Полностью завершаем отделочные работы. Инженерные системы практически все смонтированы. Приступили к пусконаладке», – доложил мэру Москвы генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Румянцево» и «Саларьево» станут последними станциями Сокольнической линии метро. Они будут расположены за МКАДом, на территории новой Москвы. После завершения основных работ прилегающую к станциям территорию благоустроят. В будущем «Саларьево» может войти в состав крупного транспортно-пересадочного узла, включающего автостанцию, паркинги и торгово-деловой комплекс.

Обе станции станут основой транспортного каркаса ТиНАО. Метро станет доступнее для сотрудников и посетителей торговых и бизнес-центров в районе Киевского шоссе, а также обитателей жилых кварталов и садоводческих товариществ.

Кроме того, улучшится дорожно-транспортная ситуация в районе станции «Юго-Западная», на шесть-семь километров сократится дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати