RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:25 22.10.2015
По словам мэра Москвы  Сергея Собянина за пять лет в столице была значительно улучшена система здравоохранения, показатели которой на данный момент являются лучшими по сравнению с другими городами России

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о проделанной за пять лет работе столичного правительства на ежегодном заседании в Мосгордуме. По словам мэра Москвы за пять лет в столице была значительно улучшена система здравоохранения, показатели которой на данный момент являются лучшими по сравнению с другими городами России.

Также Сергей Собянин добавил, что есть три главных фактора, влияющих на развитие сферы здравоохранения и улучшению предоставляемых медицинских услуг горожанам. Одним из факторов явлется увеличение финансирования медицинской инфраструктуры, которое за пять лет выросло в 1,5 раза.

«Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, следующим критерием модернизации медицинской области является повышение доступности сферы медицинских услуг для москвичей. Для этой цели в городе была внедрена электронная система «ЕМИАС», благодаря которой были существенно сокращены очереди и упрощена процедура записи к специалистам. Кроме того, это дало доступ многих горожан к диагностике сложных заболеваний, в связи с чем выросли показатели здоровья городских жителей в целом.

«По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз», - рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет городским властям удалось повысить состояние здоровья жителей Москвы в несколько раз и тем самым выполнить пять из шести показателей, установленных в мае президентом Российской Федерации. Улучшения показателей здоровья граждан остался почти на прежнем уровне только по онкологическим заболеваниям, однако, возможно этому способствовало большое количество иногородних больных, которые в обязательном порядке проходят все необходимое лечение в клиниках столицы.

Мэр Москвы не оставил без внимания также тот факт, что время приезда «скорой помощи» к больным на дом к 2015 году сократилось до 12,7 минут, что является хорошим показателем по сравнению с 2010 годом, когда это время составляло не меньше 17 с половиной минут. Кроме того, «скорая помощь» в два раза быстрее выезжает на места дорожно-транспортных происшествий – всего за 7,9 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати