RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:14 09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел виртуальную операционную клиники анестезиологии и отметил, что операционная идентична реальному операционному залу и оборудована в соответствии со всеми современными требованиями

С сегодняшнего дня в Москве будет работать уникальный медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. На мероприятии, посвященном открытию современного центра медицины, присутствовал глава Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сообщил по случаю запуска нового медицинского комплекса мэр столицы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что Сергей Собянин также сделал акцент на том, что в Москве на сегодняшний день в сфере медицины занято несколько десятков тысяч жителей, которые обязаны в регулярном порядке проходить специальные курсы для повышения своей врачебной квалификации. Кроме того, на этих курсах врачи доказывают свои практические знания и навыки, а также получают возможность ознакомиться с современными технологиями мировой медицины. Московские врачи будут иметь возможность попрактиковать себя в сложнейших операциях на виртуальных пациентах.

Мэр Сергей Собянин осмотрел виртуальную операционную клиники анестезиологии и отметил, что операционная идентична реальному операционному залу и оборудована в соответствии со всеми современными требованиями. На операционном столе находится уникальный робот-симулятор, который может имитировать любую клиническую ситуацию для анестезиологической бригады. Это позволяет не только проверить знания и навыки студентов в режиме реального времени, но также оценить слаженность действий бригады и отработать алгоритм оказания первой помощи.

Главный врач городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин отметил, что в здании центра площадью две тысячи квадратных метров находятся самые современные симуляторы по 50 направлениям. «То есть все направления высокотехнологичной помощи, которые применяются сегодня в медицине, представлены в нашем симуляционном центре», — пояснил он.

Добавим, что на данном этапе в медицинском симуляционном центре при больнице имени Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц. В дальнейшем выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тысяч медицинских работников в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати