RSS

На территории бывшего завода им. Лихачева на юге столицы появится образовательный квартал

12:39 08.10.2015
Образовательный квартал появится на территории ЗИЛа

На территории бывшего завода им. Лихачева планируется разместить образовательный квартал. Он будет включать в себя два детских сада и две школы с единой инфраструктурой. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

«При возведении крупного жилого комплекса мы понимаем, что необходимо создать достойную образовательную среду. В связи с этим было принято решение о строительстве крупного образовательного квартала», - рассказал инвестор проекта, директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов.

Он подчеркнул, что садики и школы будут размещаться и вне образовательного квартала. Всего в северной части территории ЗИЛа будет открыто три школы более чем на 3,3 тысячи учеников и 12 детсадов на 1,5 тысячи мест.

Отметим, что для размещения образовательного квартала выделен участок площадью 5,5 га.

Кроме того, в одном из сохраненных цехов ЗИЛа будет построен общедоступный драматический театр. Недавно режиссер Константин Богомолов вместе с инвесторами подписали договор о его создании.

Напомним, что строительство первых жилых домов на территории промзоны ЗИЛ завершится в 2017 году. Помимо жилья и социальной инфраструктуры на территории бывшего завода им. Лихачева появится небоскреб высотой 150 метро, проектированием которого занимается архитектор Хани Рашид.

Срок реализации всего проекта застройки – декабрь 2022 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати