RSS

Здание Эрмитажа на территории ЗИЛа будет выполнено из стекла и пропускающего свет камня

10:34 08.10.2015
Архитектор Хани Рашид, занимающийся проектировкой здания Эрмитажа, рассказал, что внутренняя организация здания предполагает создание нескольких уровней

Здание Эрмитажа на территории ЗИЛа будет выполнено из стекла и пропускающего свет камня, это позволит обеспечивать ночную подсветку музея. Об этом сообщил член правления компании-застройщика, управляющий директор в Москве Иван Романов.

«Для здания Эрмитажа будет использоваться светопрозрачный искусственный камень, он будет сочетаться со стеклом. Искусственный камень нужен для того, чтобы в него изнутри можно было встроить светодиоды, и тогда свет будет рассеиваться через этот не совсем прозрачный материал, создавая эффект подсветки. Соотношение стекла и искусственного камня будет примерно 50% на 50%. Подсвечиваться, естественно, будет только камень», - отметил Романов.

На презентации жилого квартала «Зиларт», которая состоялась 6 октября, архитектор Хани Рашид, занимающийся проектировкой здания Эрмитажа, рассказал, что внутренняя организация здания предполагает создания нескольких уровней. По его словам, на нижнем будут расположены публичные общественные зоны, магазины, а также уровни, посвященные различным видам искусства, на верхнем – скульптуры.

Ранее Романов сообщил, что строительство московского филиала Эрмитажа на территории бывшей промзоны ЗИЛ завершится в 2019 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати