RSS

Жидкин: На территории новой Москвы рабочих мест создано чуть больше, чем сейчас строится жилья

14:59 12.08.2015
Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о развитии инфраструктуры на территории новой Москвы

На территории новой Москвы активно проходит развитие инфраструктуры и строительство социальных объектов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, уже разработано 15 проектов планировки территорий. До 2017 года в районах новой Москвы будет построено более 2,5 млн. кв. метров жилой и нежилой недвижимости.

«Созданное количество рабочих мест превышает по количеству работоспособное население, которое заселилось сейчас в построенное жилье на новых территориях. То есть, рабочих мест создано чуть больше, чем сейчас строится жилья», - отметил Жидкин.

Также в ТиНАО проектируются и строятся социальные объекты. Уже утверждены проекты 11 школ, 6 поликлиник и 24 детских садов.

Кроме того, Владимир Жидкин рассказал о том, что в новой Москве планируется построить еще два парка в 2016-2018 гг.

«Всего в территориальной схеме предусмотрено 89 площадок под размещения парков. Уже построено три и в ближайшие два-три года будет построено еще два парка. Я думаю, что при улучшении ситуации в экономике активность инвесторов по строительству парков будет более высокой», - добавил Жидкин.

Глава Департамента развития новых территорий столицы рассказал, что реконструкция дороги, соединяющей через поселение Московский Киевское и Калужское шоссе, начнется в этом году. Ее планируется расширить с двух до четырех полос. Кроме того, вдоль дороги будут обустроены тротуары с велодорожками и освещением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати