RSS

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появится современный парк развлечений

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на территории Нагатинской проймы появится один из лучших в мире парков развлечений. Это сообщение было сделано сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, где утвердили проект планировки территории поймы.
В парке, который будет работать круглый год, планируются специальные зоны аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе и ледового катка. За пределами парка построят концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу.
Нагатинская пойма – это часть дна речной долины, затопляемая в половодье. До сооружения в 30-х годах прошлого века Перервинского гидроузла территория поймы часто затоплялась и только в 60-х годах была полностью реконструирована. С тех пор реконструкции больше не проводилось.
Проект благоустройства Нагатинской проймы должен благоприятно сказаться на экологическом состоянии территории: строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, где раньше складировали мусор. Чтобы максимально сохранить зеленые насаждения авторы проекта отказались от стандартной планировки в пользу строительства парка неправильной и сложной формы. Также стало известно, что в будущем Нагатинская пойма будет частично переведена в статус природного комплекса. Территория перейдет в принципиально иной режим охраны, будет обеспечен постоянный уход за территорией. «Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил в твиттере Сергей Собянин. В рамках развития территории будут построены новая станция метро «Технопарк» и автомобильный мост через реку Москву, реконструированы Варшавское шоссе и проспект Андропова, организованы пассажирские перевозки по МКЖД. Южный речной также будет отремонтирован. В итоге это приведет к развитию общественных пространств города южнее ТТК и обеспечит высокую степень доступности за счет сбалансированного развития территории.
«Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», – сообщил Сергей Собянин. Планируется, что в год парк в Нагатинской пойме посетят примерно 5-6 млн человек. Около 30% площади парка – а это порядка 100 тыс кв. метров – займут проекты киностудии «Союзмультфильм».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати