RSS

Новые мастерские Малого театра появятся на территории Южного округа

25.06.2015
Новые склады и мастерские Малого театра откроются на территории ЮАО. Об этом рассказал художественный руководитель театра Юрий Соломин. Строительство помещений в 1-м Нагатинском проезде закончат в сентябре.

Возведение комплекса театрально-художественных мастерских и складов общей площадью 7,5 тыс. кв. м. одобрила столичная Градостроительно-земельная комиссия. Ранее на месте строительства находились три склада и гараж 1952-го года постройки, которые принадлежали Малому театру.

«Это будет не просто склад с декорациями, у нас там будут мастерские, цеха: слесарные, строительно-декорационные, пошивочные», - отметил Юрий Соломин.

Напомним, что сейчас основное здание Малого театра закрыто на реконструкцию. Она должна была завершиться в 2018 году, но подрядчик начал работы еще до начала основного ремонта. Поэтому театр для посетителей может открыться уже в октябре следующего года.

«В ходе работ во внутреннем дворе театра построят трехэтажное здание. На втором этаже есть уникальнейший зал, где были огромные окна, которые выходили на этот дворик. Теперь эти шикарные окна превратятся в двери, а за ними будет фойе», — рассказал Соломин.

В конце мая Государственный академический Малый театр России объявил конкурс на проведение работ по реконструкции здания. Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить работы по монтажу сценического оборудования, строительно-монтажные работы, подготовительные работы по реставрации живописи зрительного зала и реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства до 15 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати