RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Реконструкционные работы, проводимые на Волоколамском путепроводе сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своего посещения, мэр обратил отдельное внимание на то, должная реконструкция этого путепровода существенно влияет на запуск пассажирского движения по МКЖД. Сергей Собянин напомнил, что несмотря на то, что в планах об окончании работ значится 2016 год, осенью текущего года пассажирские поезда начнут курсировать по Малому Кольцу.

Рассказывая о многозадачности и общей значимости проекта реконструкции Волоколамского путепровода, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что количество полос увеличится на четыре — до десяти.

Мэр Москвы также добавил, что важно не затягивать с реконструкцией, поскольку работы значительным образом сказываются на степени проходимости автомобильного транспорта на трассе.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).

В ходе работ будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе).

Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати