RSS

Собянин пообещал в «Москве-Сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015
Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

В ходе осмотра реализации и строительства проекта Московского международного делового центра «Москва-Сити» заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал городскому главе Сергею Собянину о планах благоустройства территории, прилегающей к комплексу «Москва-Сити». В частности, речь шла о благоустройстве 24 километров набережных, которые будут органично вписаны в Краснопресненскую набережную.

По словам Сергея Собянина, подобные проекты он внимательно изучил в ходе Четвертого Международного форума по вопросам урбанизации, который проходил в Москве. Мэр отметил, что в планы и проекты благоустройства ММДЦ были вложены колоссальные усилия лучших проектировщиков и архитекторов мира.

В планах проекта стоит создание комфортных зон отдыха с удобным спуском к воде. В данный момент набережные Москвы-реки фрагментированы, доступы к воде есть только непосредственно в ММДЦ, а также в нескольких городских районах. Общее количество порталов в черте города может достигнуть сорока, шесть из них – в границах так называемого Большого Сити.

Заместитель мэра отметил, что благодаря проекту «Москва-Сити» в городе появится до 5 млн кв.м недвижимости. Сейчас разрабатываются проекты застройки бывших промышленных зон, расположенных поблизости от Делового центра. Строители уже приступили к возведению объектов недвижимости на этих территориях. На сегодняшний день на этой территории уже началось строительство порядка 1 млн кв. м недвижимости.

Как ранее сообщалось, «Москва-Сити» является не только приоритетным проектом градостроительной политики города, но достаточно проблемным, ввиду досадных упущений, которые допустили еще при планировании проекта. Этим и другим вопросам было посвящено выездное заседание специального городского штаба строительства «Москвы-Сити», которое провел сегодня мэр города Сергей Собянин.

Стало известно, что на территории Делового центра появится транспортно-пересадочный узел «Шелепиха» с прилегающим к нему офисно-деловым центром. Кроме того, в 2016 может начаться снос бывшего комбината для использования его территории для дальнейшей застройки. Кроме того, в планы строительства входит возведение новой вылетной магистрали северного дублёра Кутузовского проспекта и продление Краснопресненской набережной с тоннелем под МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати