RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

Московский глава Сергей Собянин посетил комбинат строительной «Группы ЛСР». Мэр отметил в ходе осмотра, что в Москве стали видны результаты изменений, которые были внесены на уровне указов правительства столицы.

В числе изменений, которые упомянул Сергей Собянин, значится использование при строительстве массового жилья новых современных панелей, которые позволят значительно улучшить качество многоквартирных домов. Кроме новых возможностей при планировке эксплуатация новых плит способна положительно повлиять на облицовку и эстетичный вид здания, а также повысить шумоизоляцию и снизить теплопроводность в квартирах.

Сергей Собянин также отметил, что в новых московских домах не будет стоять вопрос об организации на первом этаже зданий торговых или административно-хозяйственных помещений. Потому как в план новых домов уже заложено приспособление первого этажа, например, для магазинов.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил мэр Москвы.

По его словам, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Напомним, «Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно они производят около миллиона квадратных метров жилья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати