RSS

Информация по сносу ветхих жилых домов № 1 корп. 1, корп. 2 по ул. Газопровод

17.01.2017

Расселение и снос указанных жилых домов предусматривалось постановлением Правительства Москвы от 22.08.2000 № 667 «О комплексной реконструкции территории микрорайона 26 района Чертаново Южное» за счет средств инвестора в рамках инвестиционного контракта, заключенного в 2001 году между Правительством Москвы, ОАО «ДСК-1» и ЗАО «НЕВС». Указанный проект был реализован частично, в связи с изменениями в действующем законодательстве реализация указанного контракта была прекращена на выполненном объеме.

В 2012 году указанные жилые дома отселены полностью, отключены от инженерных сетей.

23.03.2015 Рабочей группой по градостроительной деятельности Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы принято решение согласиться с оформлением Градостроительного плана земельного участка, на котором расположены данные дома для строительства двух жилых домов за счет бюджета города Москвы.

03.09.2015 в 19.00 в помещении ГБОУ СОШ № 924 по адресу: улица Газопровод, дом 5А проведены публичные слушания по реализации проекта градостроительного плана земельного участка по адресу: Чертаново Южное, мкр.26, корп. 81-82 (улица Газопровод, дом 1, корп. 1, корп. 2) по строительству за счет бюджета города Москвы жилых корпусов с подземной автостоянкой.

По результатам указанных публичных слушаний, данный проект одобрен.

На совещании у Мэра Москвы С.С. Собянина о реализации Государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», состоявшемся 24.06.2016 Департаменту капитального ремонта города Москвы поручено внести вопрос о признании аварийными и подлежащими сносу жилых домов по вышеуказанным адресам на Городскую вневедомственную комиссию по использованию жилищного фонда города Москвы, обеспечить выпуск распорядительного документа Правительства Москвы.

В настоящее время дом № 1 корп. 2 снесен, дом № 1 корп. 1 по ул. Газопровод снесен на 50%

С 24.09.2016 земельный участок и указанные дома взяты под охрану сотрудниками АО «Управление экспериментальной застройки» выигравшей конкурс на снос данных домов и последующего строительства на этом земельном участке жилых домов (корп. 81, 82) за счет средств инвестора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати